犯了女票眼中的”男友七大罪” 你該如何自我救贖

尋夢新聞LINE@每日推播熱門推薦文章,趣聞不漏接❤️

加入LINE好友

  男性朋友們再次被推上風口浪尖。微博有個熱搜話題"男友的七大罪",討論的是男朋友的罪過(單身狗們,實在無意冒犯)。這時候你可能要問了:七大罪(又叫七大罪)具體是哪七宗呢?小編大體翻了一下,發現那些罪過確實挺"致命"的,比如男生"夢到前女友"、"手比她白"、"螞蟻莊園揍了她的雞"……

犯了女票眼中的”男友七大罪” 你該如何自我救贖 動漫 第1張

  但是仔細數一下可不止七宗,於是小編得出一個結論——中華文字博大精深。怎麼說?文言文中的"三"一般指"多"的意思,比如"三緘其口",看來"七"也是"多"的意思。調侃歸調侃,七大罪在西方文化多以負面形象出現,但是在我們廣大網友的口中,卻充滿了"綜藝感",小編不得不佩服大家的藝術造詣。

犯了女票眼中的”男友七大罪” 你該如何自我救贖 動漫 第2張

  說起七大罪,大家的第一印象是不是血淋淋的場面。其實不然,在西方文化中,伴隨七大罪出現的往往是救贖(或許我們也可以再開個微博話題#男友的救贖#)。

犯了女票眼中的”男友七大罪” 你該如何自我救贖 動漫 第3張

  七大罪源於天主教教義,具體是指淫欲、暴食、貪婪、懶惰、憤怒、嫉妒和傲慢。西方文化認為人是帶著"原罪"而來,必須在人生的旅途中完成自我救贖,才能真正成熟與強大。因此,對於西方部分人而言,該文化的核心是:強者自我救贖,聖者普渡眾生。

  而西方的另一大教派"基督教"認為:上帝是公義、聖潔、道德的絕對標準,違反上帝的律法要受到懲罰,若不想在"罪"中永遠滅亡,那就要來到耶穌基督的施恩寶座前懺悔贖罪。由此可見,救贖文化早已成為西方文化的骨血。

犯了女票眼中的”男友七大罪” 你該如何自我救贖 動漫 第4張

  我們前面所說的"男友的七大罪"無疑是七大罪的娛樂延伸,而在科技的引領下,七大罪也越來越多地以各種形式表達,比如電影《七大罪》、番劇《Re0》、漫畫《七大罪》等,都是從"七大罪"中汲取靈感。

  而在遊戲領域,《代號DB》也是一種七大罪救贖文化的表達方式,尤其是那些自知犯了"男友的七大罪"的人,一定要玩一下這遊戲,完成"男友的救贖"。

犯了女票眼中的”男友七大罪” 你該如何自我救贖 動漫 第5張

  

  【普爾加托山】的救贖

  對於"男友們"而言,【普爾加托山】堪比"鍵盤"和"搓衣板"。在《代號DB》中,玩家將化身受罪者,前往【普爾加托山】歷練,挑戰每個世界的魔神,完成自我救贖。漏鬥形的【普爾加托山】,由淺至深被分為了七個世界,被詛咒過的七大魔神分別被圍困在對應的世界中,永無停止地接受著正義的滌蕩。

犯了女票眼中的”男友七大罪” 你該如何自我救贖 動漫 第6張

  

  七大統領

  遊戲中的七大統領(即受罪者)依次對應了"七大罪惡"。因此事情就好辦了,在現實中犯了罪的"男友們",就可以選擇相應的統領,去【普爾加托山】接受懲罰。(ps:當女友問起為何還不去哄她的時候,你就直截了當地說:我在接受正義的審判呢)。

犯了女票眼中的”男友七大罪” 你該如何自我救贖 動漫 第7張

  七大統領都擁有與"原罪人設"相對應的性格和外貌,比如貪婪化身【葛雷希爾】,他的眼睛一直笑瞇瞇的,一臉和善的樣子,其實背地裡深信"有錢能使鬼推磨",是名副其實的金錢主義者。另外還有憤怒化身【安德烈】、色欲化身【東方遙音】、傲慢化身【詩嘉古爾】……他們都是你"贖罪"的有力幫手。

犯了女票眼中的”男友七大罪” 你該如何自我救贖 動漫 第8張

  

  七大世界

  現在"男友們"要去"贖罪"了,不提前了解一下戰場情況怎麼能行?

  七大世界(從底層到頂層依次為淫欲、暴食、貪婪、懶惰、憤怒、嫉妒和傲慢)兇險各異,並且每一世界都有一個兇神惡煞的boss。比如第一世界【火之窪地】(對應淫欲),因遭受了女神的詛咒,該世界的天上會降下像雨一樣的火焰,由此遍地烈火。

犯了女票眼中的”男友七大罪” 你該如何自我救贖 動漫 第9張

  而在該世界中的色欲魔神【阿斯莫德】擁有裸露女性軀體和巨大的蝴蝶形態,她因受到烈火的侵襲,翅膀和頭部都燃燒著赤紫色的火焰……看來"男友們"此去"兇多吉少"了。

犯了女票眼中的”男友七大罪” 你該如何自我救贖 動漫 第10張

  與此同時,還有【饑餓之森】及其魔神【別西卜】、【貪婪魔神】及其魔神【瑪門】等共計七大世界、七大魔神,在【普爾加托山】在靜靜地等著各位"男友們"。

犯了女票眼中的”男友七大罪” 你該如何自我救贖 動漫 第11張

  看得出,從西方七大罪救贖文化中衍生出的"男友的七大罪"和《代號DB》中的七大罪,都是娛樂化的"罪惡"表達方式,它們除了能夠帶給我們快樂,也在一定程度上提醒了人們罪惡無處不在,我們應當正視罪惡,並尋求救贖之法。

>犯了女票眼中的”男友七宗罪” 你該如何自我救贖

About 尋夢園
尋夢園是台灣最大的聊天室及交友社群網站。 致力於發展能夠讓會員們彼此互動、盡情分享自我的平台。 擁有數百間不同的聊天室 ,讓您隨時隨地都能找到志同道合的好友!