尋夢新聞LINE@每日推播熱門推薦文章,趣聞不漏接❤️
哈嘍大家好,我是陳少
話說娛樂圈的瓜真是日日不停歇
最近楊冪劉詩詩居然世紀同框了
網友們也紛紛被炸出來
表示真是」活久見「
要說為什麼大家這麼激動
是因為當初在拍攝《仙劍奇俠傳》時
兩人有著可以
"同穿一條褲子"的閨蜜情
她們一起旅行、一起活動
部落格上也很多互動
當時的粉絲們非常磕這對閨蜜
甚至叫她們詩冪cp
後來正好趕上穿越劇火爆
兩人都成了當紅小花
一個主演《宮鎖心玉》
另一個主演《步步驚心》
兩部類型相似的劇集
自然成了競爭對象
但兩人產生分歧
還是於正挑的頭
他先是吐槽劉詩詩老板蔡藝儂
當小三、眼紅楊冪爆紅、拍盜版劇
接著蔡藝儂又反諷於正抄襲
叫他「於抄抄」
一來二去,這些利益沖突
也讓兩個昔日好姐妹漸行漸遠
但其實兩人只是疏遠
這麼多年也沒有撕逼傳聞
楊冪後來在採訪中也提到
「和詩詩沒什麼矛盾,只是疏遠了」
所以這次久違的同框互動
讓不少人直呼「時代的眼淚」
VOGUE前主編張宇
還曬出了兩人的後續合影
磕詩冪的同時
陳少也很羨慕照片中的張宇
作為VOGUE主編
她不僅有無數的華服
還有每天接觸一線明星的機會
cr:微博@angelica張宇
雖然她的名字在時尚圈很響亮
但相信很多美女對她不是很了解
時尚圈大佬們總帶著一絲神秘感
今天陳少就為美女們盤點了
四個不同國家VOGUE主編
背後的故事
想了解她們的事業歷程
時尚態度、學習穿衣風格的美女
趕緊往下看吧~
中國:Angelica Cheung張宇
自從2005年推出《VOGUE服飾與美容》(即Vogue China)以來,張宇擔任該雜誌的編輯總監已經十六年。
上周突然傳出了她將於12月8日正式離職的消息,還沖上了微博熱搜。
她也在社交平臺分享了自己的離職信,證實了這一消息。
「我將在發行15周年紀念版後離開《VOGUE China》,我覺得這是一個重要的里程碑,也是我開始事業新階段的合適時機。非常感謝所有這些年來幫助和支持我的人,我祝願《VOGUE》繼續取得成功。現在我準備好進入我人生的下一個階段。」
這位能撼動時尚圈的女性到底有什麼背景呢?張宇畢業於北京大學法律系及英語語言文學系,並擁有南澳洲大學的MBA學歷。
曾擔任《ELLE》中國內地版的編輯總監、《Marie Claire》中國香港版總編輯以及英文時裝雜誌《B International》副出版人的她,擁有豐富的時尚媒體從業經歷。
在她的帶領下,中國版也被業內視作《VOGUE》最成功的海外版本之一:《VOGUE服飾與美容》曾一年內添加了12本增刊,規模達到其英國姐妹刊的兩倍。
叱吒時尚圈多年,她的造型不同於流量池的時尚icon變化多樣,而是選擇保持極具辨識度的個人風格十幾年——兩側不對稱的波波頭。
她的微博充滿了大量的和一線明星的合影,而且不管對方咖位多大,她永遠坐在C位。
cr:微博@angelica張宇
她也會在微博分享自己的OOTD和一些時尚技巧。
她的穿搭以職場裝為主,偏好帶有細節設計感的襯衫、西裝外套、長褲來打造精致幹練感。
cr:微博@angelica張宇
她說衣櫥要保持「可持續」,自己也不是總穿最新款,而是在保持風格中加點新意,讓新舊款混搭撞出不同火花。
她還給上班族分享了自己的著裝方法:每兩三個月按季節和心情整理出10來身基本搭好的衣服掛在臨時衣架上輪著穿,視覺疲勞了再換一波。
被問及對於時尚的理解,張宇說:「時尚就是做自己。」
她認為個人要談風格,首先要知道自己是誰,喜歡什麼又適合什麼,更重要的是了解自己——知道自己的人生態度和價值觀,清楚自己的理想、信念和追求,才能從內而外建立自己的風格。自己的感受,比別人的看法更重要。
美國:Anna Wintour
安娜·溫圖爾在時尚圈毫無疑問是ICON級的人物。
作為現象級的時尚女魔頭,她的個人標誌是波波頭、墨鏡和不茍言笑。
時尚電影《穿普拉達的女王》,就是安娜曾經的助理以她為原型寫的暢銷書《時尚女魔頭》改編的。
安娜出身於英國中上產的士紳家庭。中學時期,就讀與著名的倫敦女校North London Collegiate School。
因為經常喜歡剪短自己的裙子,違法了學校的著裝規范而被停學。
14歲時開始鐘情娃娃頭短髮造型,同時萌發對流行音樂和時尚雜誌的興趣。
她的波波頭髮型從15歲開始就沒有改變過,如今70歲的她,堅持了這個發型55年。
這個看似自然成型的標誌性造型其實也需要認真維護,安娜的發型師每天早上7點來她家幫她吹頭髮做造型,如果晚上要參加活動,發型師會在薄暮再幫她吹一次。
已經71歲的她,仍然戰鬥在時尚一線,保持著永遠纖細挺拔的身材,搭配高雅得體的大牌時裝和珠寶。
她非常喜歡印花元素,一直保持著裙裝,不著褲裝,搭配華麗的寶石項鏈。
但對於混搭印花,她也給出了自己的建議:一是要自信,二是要比較高。
還有人問她:「如果去面試VOGUE,應該穿什麼呢?」
她認為時尚穿搭,始終應該忠於本心,這樣才能形成自己的風格,而不是假扮成一個不是自己的人。
法國:Emmanuelle alt
除了人人都熟悉的安娜·溫圖爾,還有一位時尚主編也深受喜愛——法國版《Vogue》雜誌主編 Emmanuelle Alt。
Alt 是一個地道的巴黎女人,母親是一位模特,曾在60-70年代為法國老牌Lanvin和Nina Ricci走秀,父親是一名舞台劇編舞和電影攝影師。
Alt 17 歲時就開始在法國版 Elle 雜誌實習,並留下來成為了一名雜誌編輯。2001 年,Alt 加入了法國版《VOGUE》雜誌。2011年,她接替了大名鼎鼎、個性張揚的 Carine Roitfeld,從時裝總監升任成為總編。
關於外表,Alt 說自己絕對不會去整形,她完全接受歲月在她身上留下的痕跡,大部分法國女人也跟她一樣,可以坦然面對自己的年齡。
Alt 的穿衣風格十分簡約幹練。安娜·溫圖爾曾說:「絕對不要穿全黑,要學會加入色彩。」而她卻一年四季都喜歡穿All BLack。
她非常鐘愛黑色牛仔褲、剪裁優雅的皮夾克和挺括的白色襯衫,即使在出席時裝周時也依舊會選擇這些基本款。
被問及自己的風格時,Alt 說自己的風格就是穿讓自己感覺到自在的衣服。
她認為女性氣質不一定要靠裙子來體現,選擇舒適合身且自己真心喜歡的衣服,一樣可以散發出獨特迷人的魅力。
相比精心裝扮好的完美造型,法國女人更加放松,可以接受「未完成」和「不完美」的狀態,這種心態源自她們對自己品味和外貌的強大信心。
在Alt的身上看不到大的品牌logo和當下的流行單品,她喜歡款式類似的中性外套,以及白色寬鬆襯衫搭配九分牛仔褲。
在眾多Alt的街拍照片中,永遠不會缺席的單品就是牛仔褲。被問及最常穿的牛仔褲品牌時,Alt說它們都來自Topshop。
Alt表示自己不會因為品牌而去判斷衣服的好壞,只有人才能撐得起造型,而不是牌子。
她喜歡將設計精良的大牌產品與平價服飾混搭在一起,創造自己的專屬美學。
義大利:Franca Sozzani
不兜售華麗上流的生活方式,不鼓吹美貌時尚的商業價值,義大利版的《VOGUE》,被人評價為:與其他國家的《VOGUE》的唯一共同點僅僅是名字相同而已。
無論是從美學態度,還是對品質要求上來看,它都凌駕在一個不可比擬的高度。
業內人士稱義大利版《VOGUE》為時尚預言書。
而這一切都離不開弗蘭卡的付出,她在VOGUE的職業生涯長達28年,在她的帶領下,《VOGUE》義大利版被打造成了全球最具影響力的時尚雜誌之一。
1988年景為主編後,她對於社會議題的關註,讓這本雜誌成為所有的《VOGUE》裡最具有爭議性的一個版本。
比如墨西哥灣漏油事件爆發後,她就讓模特身上抹著石油,做了石油特刊。
還以時尚大片的手法,拍攝了當下整形手術盛行的現象。
與大眾對「時尚女魔頭」的刻板印象不同,弗蘭卡在照片裡經常露出燦爛的微笑。
她對時尚的興趣從來不在秀場上千姿百態的時裝,也不在名利場上浮華的外表,而是將時尚作為關於生活的、社會的、文化的、政治的、經濟的,甚至是教育的工具。
2016年12月22日下午,她因為肺癌於米蘭逝世,享年 66 歲。
在弗蘭卡手下,義大利《VOGUE》成為最獨特的版本,一張張極具力量的攝影照片,讓華服之外,擁有了更多和讀者息息相幹的意義。
很多批評家認為,這和時尚有什麼關係。但她不在乎這些評價,對她來說,時尚有更重要的意義,而不僅僅是光鮮的外表和衣服。她並不關心時尚界的名人、設計師,而將更多的心思放在如何做一本不一樣的雜誌。
「我們只是一個資訊的傳送者……我們不應該變成明星,如果我們變成了明星也是因為我們做的事情而不是穿的衣服、戴的眼鏡和包。」弗蘭卡說,「所有的雜誌都可以有相同的衣服。我們去相同的秀場,用相同的模特,如果你不改變觀點的話,只會成為另一個產品目錄而已。我們不需要另外一個產品目錄。」
「我不認為我是一個作家,同樣我也不覺得我是一個人道主義者,我不會自稱有這些標簽。我只是一個擁有好奇心的普通人而已。」弗蘭卡說,「我認為是這樣的:時尚不只是關於衣服,而是關於生活。你走上街去看,每個人都可以負擔得起時尚,每個人都可以談論它。所以我們還可以說什麼呢?不能總寫花朵,蕾絲,寶石這些東西。」
「如果時尚只有這些東西的話,那就太無聊了。」她在不同場合強調著這個觀點。
以上就是今天的VOGUE主編盤點的全部內容啦,不知道看完後美女們對時尚有沒有更深入的理解呢?
幾位主編的風格和追求都有些許不同,但相同的是她們都強調了解自己,忠於自己的重要性。
時尚是一個繁雜的世界,身在其中你每天都能接收到非常龐雜的資訊量,而我們要做的,或許就是在這些外界的聲音中作出屬於自己的選擇,去成為「自己」。
>四個不同國傢VOGUE主編盤點:學習時尚態度,提升穿衣風格