很多小仙女都說自己化了妝比不化還難看,所以平時都沒有化妝的欲望。
其實,掌握正確的化妝方法,能讓你的顏值提升好幾個度!
之前我有看過Ali Andreea的化妝視頻,她給大家羅列了一些化妝時比較常見的錯誤手法,滿滿的全是好文分享。
希望今天你看完這篇文章,會有一種恍然大悟的感覺。
NO.1
有的小仙女喜歡在廁所、室內等昏暗空間化妝,隔著模糊視線感覺整個人美到升天。
還有的人對美妝蛋不了解,覺得自己買了塊「海綿」就能立刻變仙女。
化妝的時候不把美妝蛋用水浸濕也就罷了,上粉的時候還在臉上一通「猛虎操作」,扯來扯去,畫次妝感覺褶子都多了好幾條。
上粉的時候肆意拉蹭,會導致粉底堆積在下顎線,嚴重的還會搓出一條條的「不明物體」,難看到爆!
大部分的粉底只能起到均勻膚色的效果,對於痘印、黑眼圈,咱們還是得使用遮瑕膏!
「隨意派」仙女喜歡用美妝蛋直接懟遮瑕,用的時候感覺良好,上完之後才會發現,臉上的瑕疵還是在那裡,不喜也不悲。
上完遮瑕再刷上層蜜粉,底妝差不多就上好了。
想要擁有小v臉,修容不能少,網上也有很多修容教程,但手法太誇張,拋開10層磨皮濾鏡,現實生活中根本不能看。
而且對於新手小白來說,很難根據自身情況作出修容位置的調整。
學著雜誌里的手法,嘬著腮幫刷修容,範圍蔓延的太大,明明是20歲的少女,愣是看起來老了10幾歲,好悲傷。
正確做法:
正確的底妝方法是:用浸濕,並且擠不出水的美妝蛋來拍打上妝,注意,一定是要擠不出水的,那種在臉上能滋出水珠的請自行面壁思過。
從臉部中間開始,打圈拍打,能夠讓粉底更服帖,不至於全部都卡在毛孔里。
關於遮瑕,不光是要對瑕疵進行修飾,瑕疵周圍的區域也要照顧到。
將遮瑕塗抹在黑眼圈下方或者是痘印周圍的區域,再用美妝蛋有彈性的拍打上妝。
想要妝容更加持久,定妝產品一定要安排上,定妝噴霧和定妝粉大家可以根據膚質情況自行選擇。
臉部的肌膚情況不同,咱們可不得具體問題具體分析?!像T區、眼角、下巴這些愛出油的地方需要重點定妝。
細節部分定妝成功之後,再用一把蓬鬆的散粉刷或者是粉撲,把定妝粉拍進皮膚里,這樣不僅能視覺上填平毛孔,持久時間也會有質的提升。
關於修容,別再只知道嘬嘴唇,畫直線了!咱們也得學會根據臉型找準修容的位置。
從髮際線開始,暈染修容至顴骨凹陷處,自然的修飾臉型才是化妝的奧義。
NO.2
畫眉毛的時候切記選錯顏色,大家可以幻想一下,染了一個亮眼的臟橘色,卻頂著兩條蠟筆小新一樣的濃黑眉毛,這畫面太美我都不敢看。
而且,很多人在畫眉的時候太過於「刻板」,眉頭方方正正的,非常的生硬不自然,讓人很想立刻拿起尺子為它丈量一二。
眼妝也讓眾多的仙女為之煩惱,對於想要畫出精緻眼妝的仙女,建議入手幾把稱心的化妝刷,畢竟在現今社會,沒兩把刷子還真不行。
暈染刷、細節刷、鋪色刷、疊色刷,讓這些小朋友都各司其職,既不會出現眼妝混色的情況,還能將連接處暈染的更好。
刷睫毛的時候也不能逮著睫毛尖尖使勁折騰,因為如果只是刷前端睫毛的話,睫毛膏的膏體很容易把夾好的睫毛給壓塌,咱們離魅惑大眼的距離又多了幾百公里。
正確做法:
正確的方法是:根據眉形畫眉毛,日常出門沒有過多的講究,毛流稍微雜亂一點,也沒什麼毛病。
使用眼部打底,能夠均勻皮膚的顏色,也能讓之後紅的黃的藍的紫的,這些絢麗的眼影呈現出它本來的模樣,持久度和顯色度都會提升兩個level。
用刷子暈染,換一把刷子再次暈染,雖然步驟繁瑣,但大家一定要耐下心來慢慢操作,畢竟美麗眼妝=7分手法暈染+2分配色+1分創意。
刷睫毛的時候,從根部慢慢往上刷,歐美人因為睫毛比較濃密,喜歡用大的螺旋刷頭。
對於咱們亞洲人,我更建議使用日系的細鋸齒刷頭,範圍更加精準,不容易出現蒼蠅腿的情況。
最後和大家分享一下塗唇膏的具體事項,很多人都認為只要讓嘴唇沾上顏色,那麼唇膏就算是完成使命了。
但其實,咱們塗唇膏的時候要記得塗滿唇線,這樣嘴唇才會顯得飽滿Q彈,大家來品一品左右對比,區別還是很大的吼!
最後,小七想說:化妝說難不難,說簡單也不算簡單,但只要避開化妝的一些錯誤,你也能化一個精美的妝容!
如果大家有什麼化妝小技巧,歡迎評論區討論哦!