撒旦誘惑神的兒女的12個策略,很多基督徒都上當了!

尋夢新聞LINE@每日推播熱門推薦文章,趣聞不漏接❤️

加入LINE好友

在戰場上,認清敵人的伎倆很重要。基督徒在屬靈爭戰中,看清撒旦誘惑我們犯罪的詭計可以很好地遠離罪惡。在托馬斯·布魯克斯的著作中,列出了撒旦誘惑信徒的12個策略。

  1、他拿出誘餌並把掛鉤隱藏在內。撒旦向你展示屈服於罪的快樂和利益,但隱藏了它必然導致的憤怒和痛苦。

  當然,這就是他向亞當和夏娃所做的:他講到吃那個果子的好處,但卻隱藏了所有的代價。

  「有向沉思和喜樂敞開的想法,有向羞恥和困惑睜開的肉眼。他將前者應許給他們,卻刻意隱瞞了後者,因此欺騙了他們。」

  2、他用美德的色彩描繪了罪。撒旦知道,如果他很準確地描繪罪,你一定會逃跑,不會被罪吸引。

  因此他將罪隱藏在偽裝的美德背後,這樣你就更容易被罪所勝,而且在犯罪中一時痛快。

  這樣,驕傲就帶著整潔的面具,貪心被粉飾成節儉,而醉酒被裝飾成美好時光。無論你傾向於哪種試探,他都會將其打扮成一種美德。

  3、撒旦使你確信,這不過是個小罪。撒旦試圖使你確信,你所面臨的試探和被吸引所犯的罪僅僅是很小且無害的一個。

  他想要你相信,你犯的這個罪,對你靈魂沒有很大的危險。

 

 4、他向你展示,即使高尚的人也犯過罪,還向你隱藏他們的悲傷和悔改。撒旦會讓你看到,比你偉大的人都掉到了這個罪的里面,但依舊被神所愛。

  他將要把大衛的奸淫、希西家的驕傲、約伯的急躁、挪亞的醉酒以及彼得的褻瀆都放在你面前。

  在他這麼做時,他要向你隱藏他們的眼淚和哀痛,也向你隱藏他們為自己的罪悔改了,而且他們也曾懇求你不要屈服於同樣的試探。

  5、他將神描述為僅有憐憫而且永遠有憐憫的一位。撒旦會使你確信,你不需要害怕這個罪,它沒有真正的危險,因為神滿有憐憫,他以憐憫為樂,絕不厭煩憐憫;而且比起懲罰,他更願意原諒。當撒旦將神的憐憫展現給你時,他故意隱藏了神的正義。

  6、他使你確信悔改是很容易的。當撒旦把一個試探擺在你面前時,他會試圖使你確信,悔改的工作是一件容易的工作:回轉,告白,表示哀悼,懇求主的原諒;這一點也不難。而且,他會告訴你,不必急著與罪爭戰來為難自己,因為你以後悔改和你現在犯罪一樣簡單。

  7、他會讓你確信,你可以大膽地進入犯罪場所,而自己不犯罪。

  他使你確信,你可以接近妓女卻不上床,你可以和酒鬼們在一起卻不喝醉,你和罪玩耍、在罪的周圍卻不受罪的轄制和影響,你可以看那個網站卻並不會搜尋它的全部內容尋找裸體女人。他希望你對神的命令漠不關心,這樣,我們似乎避免了外表的邪惡,確實在慢慢地向罪蠕動。

  8、他將那些在不幸當中的人們所享有的憐憫和自由展示給你看。

  他會讓你看到另一個正在犯罪的人,並讓你意識到,這個人在享受罪中之樂時並沒有因此受痛苦。然而,《聖經》告訴我們,「雖然神的心已離棄某個人,他憐憫的手可能依然會伸向他們,正如你在掃羅和其他人身上所看到的;神的手可能加在某個人的身上,但他的心卻是向著他,就像約伯和以法蓮所經歷的。」

  9、他將那些追求愛與聖潔的人所背負的十字架、損失、辱罵、悲傷和痛苦展示給你看。

  他提醒你,基督徒經常受折磨、被虐待和蔑視,他試圖說服你,走容易的路徑是更明智的。那些苦難,神藉著它們使我們更加聖潔,而撒旦卻使我們相信,那不過是無用的廢物而已。

  10、他在你心中工作,說服你經常拿自己和那些被認為比你更差的人做比較。

  這就是我們有時候會像驕傲的法利賽人的樣子:感謝神,他沒有使我像其他的罪人那樣。撒旦想要你看到那個正坐在那里喝酒和參加派對的家夥;你只是和他們坐在一起,並沒有嘗一小口,那麼你就比他聖潔。

  11、撒旦會努力使用那些引導你犯罪、或使你懷疑神的本性的嚴重錯誤來污染你的心。

  他希望你相信,聖經里充滿了錯誤,因此聖經並不可靠;他希望你相信,你不需要每天追隨教會的條例,或每天都讀經禱告。他耗盡一切努力讓你否認耶穌基督是一個真正的人,讓你相信基督徒現在已經永遠脫離了罪。他甚至想說服你,他自己其實並不存在。

  12、他努力地讓你跟那些邪惡的人交往並成為好朋友。

  他會讓你忽略聖經中對與壞人相處的危險的所有警告,相反,他會讓你跟那些會帶你犯罪、並在罪中越走越遠的人交往。

  為了幫助神的兒女更好遵守神的話語,以下是清教徒堅持的一些原則:

  ·逆境殺死千千,成功殺死萬萬。

  ·阻止人們掉進陷阱的最好方式,就是與陷進保持最遠的距離。

  ·罪會親吻靈魂,假裝對靈魂公平,然而卻永遠地背叛靈魂。

  ·一個被罪迷住的人寧願丟掉上帝、基督、天堂和他自己的靈魂,也不願意與他的罪分開。

  ·當罪的長袍被脫掉時,它會毫無隱瞞地向靈魂展示出邪惡和痛苦。

  ·你可以輕易地像聖徒那樣犯罪,但是你能和聖徒一起悔改嗎?

  ·很多人可以與大衛和彼得一起犯罪,卻不能與大衛和彼得一起悔改,因此必永遠滅亡。

  ·那些現在不燒掉罪的人,不久以後必要在地獄中被罪燃燒。

  ·真實的悔改是一個活泉,敬虔的悲痛之水總會湧流出來。

  「務要謹守、警醒,因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。」——彼前5:8

  基督徒最大的仇敵就是魔鬼撒旦,他千方百計攔阻基督徒走聖化道路,通過各種試探誘惑讓基督徒跌倒。所以神的百姓要警醒禱告,免得入了迷惑,中了仇敵的詭計。